Muitas vezes erramos no bife à parmegiana por na hora de fritar encharcar o filé e ai a casquinha desmancha inteira.
Tanto no filé de frango como na carne temos que tomar cuidado para que não fique seco, então nada de cortar muito fino, pra não "esturricar e sumir dentro do empanado e nem muito grosso pra que não fique cru. Um dedo de largura é o suficiente pra que mantenha a suculência. Então vamos lá...
Você vai precisar:
Para o Filé de Frango
6 filés de frango
3 dentes de alho amassado
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
100g de mussarela em fatias finas
3 ovos batidos com uma pitada de sal e pimenta
1 1/2 xícara de farinha de rosca
1 1/2 xícara de óleo
Para o Molho
1 lata de tomate pelado ou de molho tomate
1/2 medida da lata de tomate de água
1 cebola pequena em cubos
2 dentinhos de alho amassados
Fio de azeite
Folhinhas de manjericão à gosto
Pitadinha de orégano à gosto
Sal à gosto
1/2 colher de chá de açucar
Queijo parmesão para finalizar
Vamos começar;
1-Tempere bem os filés com o alho, sal e a pimenta, deixe descansar enquanto prepara o molho.
2- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, coloque o molho ou os tomates pelados, se for os tomates, espere que ele desmanche um pouquinho. Tempere com o manjericão, o orégano, sal e o açucar pra tirar a acidez, adicione a água aos poucos e misture bem, deixe que encorpe por uns 15 minutos com o fogo médio e panela semi-tampada.
3-Enquanto isso vamos voltar para os filés, hora de empanar ele, então passe no ovo batido e empane apertando na farinha de rosca, repita o processo no ovo e novamente na farinha, deixe bem firme.
4- Frite em olho quente controlando a temperatura para que não queime a casquinha mais que também não fique tão frio para não encharcar.
5- Depois de fritos e o molho pronto e hora de montar, disponha os filés em um refratário e cubra com a mussarela, depois adicione o molho e por fim finalize com o queijo parmesão, leve ao forno até que o queijo derreta.
Delicie sem moderação!!!
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