Lentilha

Essa receita sempre faz sucesso, simples e muito saborosa.

Ingredientes

4 gomos de linguiça comum cortadas em pedaços largos
1 gomo de paio cortados em rodelas (sem a pele)
1 gomo de calabresa cortados em rodelas (sem a pele)
150g bacon em pedaços
500g de costela de porco cortados em tiras (os ossinhos)
4 dentes de alho amassados com sal
1/2 cebola picada
1/2 tomate picadinho
1 pacote de lentilha
Salsinha a gosto
Pimenta do reino
Sal a gosto
2 folhas de Louro
Azeite
                                                                       1 Caldo knoor de bacon

Modo de fazer

Em uma panela de pressão aqueça o azeite, quando estiver bem quente coloque a costela e deixe dourar sempre mexendo para que todas fiquem coradinhas, depois acrescente as linguiças o bacon e as folhas de louro, coloque água ate que passe dois dedos da carne. Cozinhe por uns 30 minutos, nesse período deixe a lentilha de molho.
Após esse tempo escorra a lentilha e veja se a costela está cozida, acrescente a lentilha e tampe novamente a panela por mais 20 minutos.
Com a lentilha já bem macia agora é hora de temperar, então em uma outra panelinha vamos fazer o refogado, aqueça um fio de azeite e frite a cebola até que ela esteja bem douradinha, acrescente o alho e o tomate, deixe dourar e o tomate ficar bem molinho, coloque o caldo knor e deixe derreter, coloque a pimenta e o sal, cuidado para não salgar, o bacon e o caldo já são salgadinhos. Quando ver que esta começando a pegar no fundo transfira essa misturinha para a panela de pressão da lentilha, deixe ferver até apurar bem e encorpar, por fim coloque a salsinha picadinha.

Está pronta, e rende muitoooooo!!!


Acompanhe com arroz branco, couve e uma farofinha... fica perfeito.


Jéss Moura

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