Carne Louca

 Aquela receita que pode ser feita para a festinha das crianças, ou para fazer em casa no fim de semana, receita econômica e muito prática.
Anotem aí!!!

Ingredientes

1kg de miolo de acém
3 cubos de caldo de picanha ou carne
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
Azeite
2 colher de sopa de molho Shoyo
30ml de vinho branco seco
2 tomates picados grosseiramente
1 cebola grande cortadas em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 xícara de salsinha e cebolinha
Pimenta calabresa a gosto
Tomilho a gosto
Chimichurri a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer

Em uma panela de pressão coloque a carne já limpa e cortada em pedaços, coloque a folha de louro, os caldos e água até cobrir toda a carne. Coloque para cozinhar e depois que a panela começar a chiar conte 1 hora.
Após esse tempo abra a panela e retire a carne, reserve o caldo do cozimento, e desfie a carne.
Na mesma panela q foi cozida a carne coloque um fiozinho de azeite e refogue o alho, quando estiver dourado coloque a carne e deixe uns 5 minutos, sempre mexendo, coloque a cebola o tomate e deixe murchar, acrescente o vinho e misture bem, vá acrescentando o caldo do cozimento até ficar cremoso com um caldinho, cuidado para não deixar muito aguado, coloque os pimentões e os temperos, veja se está bom de sal e deixe apurar, secando um pouco do caldo e a carne pegar o sabor dos temperos adicionados e finalize com a salsinha.
.
Quem aí achou que era difícil?
.
Delicia de lanchinho para o fim de semana ou para a festa do seus filhos!!
.
Obs. Essa quantidade rende uns 100 lanchinhos no mini pão, aí se quiser é só reduzir ou dobrar a receita

0 comentários:

Postar um comentário