Caldo Verde

Com o inverno a gente sempre quer algo que acalente né, e nada como um caldinho.

O meu preferido é o Caldo Verde, tão prático e sempre tem os ingredientes na geladeira, quer ver só?!

Vamos para a receita.

Ingredientes

5

batatas média
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
Água até cobrir as batatas
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1  1/2 linguiça calabresa defumada cortada em cubos
Azeite 
3 dentes de alho amassados

Modo de Fazer

Com as batatas já cortadas cubra elas com água e cozinhe com o caldinho de galinha. Depois de cozida bata as batatas no liquidificador ou no mixer com a água do cozimento e reserve.
Em uma panela quente aqueça o azeite e frite o alho, junte a calabresa e deixe dourar, acrescente o caldo das batatas e apurar por uns 10 minutos ou até ver que engrossou e agregou o sabor da calabresa, acerte o sal e por fim junte a couve, deixe em fogo baixo por mais uns 2 minutinhos e está pronto.
Pode polvilhar queijo parmesão ralado direto no prato na hora de servir também fica uma delicia ;)

Espero que gostem e se aqueçam com essa receitinha.

0 comentários:

Postar um comentário