Picanha no Sal Grosso e Salada Com Molho de Queijo e Croutons

Como não amar Picanha  né gente???


Pra Picanha ser perfeita, ela só não precisava engordar tanto a gente né não Belezuras?! 

Macia, suculenta e um sabor que só de digitar o nome dela minha boca enche de água.

Essa receita é bem simples e não tem segredo, qualquer pessoa pode fazer, até os que tem minimas experiencia na cozinha.

Então vamos lá

Primeiro a Picanha 

Ingredientes

1 Peça de picanha inteira
1 Kg de Sal grosso
2 colheres de sopa de manteiga 
Papel Alumínio

Modo de fazer

Com a gordura para cima e a ajuda de uma faca faça cortes  LEVES na capa de gordura de um lado e depois de outro de forma que fiquem quadradinhos, esses cortes vão ajudar o sal penetrar na carne, depois em uma forma coloque o papel alumínio com o lado brilhoso para cima, ou seja virado para a carne, deixe sobrar papel para que consiga cobrir a carne e ficar fechado para ir para o forno.
 Faça uma camada com metade do sal grosso e posicione a carne em cima do sal com a gordura para cima, cubra toda a carne com o restante do sal. Não se preocupe NÃO VAI FICAR SALGADA.
Cubra com o papel alumino fazendo um tipo de pacotinho, feche bem para o caldo da carne não vazar do papel alumínio. 
Asse em forno médio, por 30 minutos, apos esse tempo, após esse tempo abra o papel alumínio e retire todo o sal de cima da carne espalhe a manteiga por cima de toda a peça e leve novamente para o forno até dourar a gordura, (esse é o tempo para a carne ficar de mal passada ao ponto, se quiser mais passada deixe uns 45 min. para depois retirar o papel alumínio) passe a carne para outro recipiente e bata um garfo para saia o excesso de sal, fatie a carne e sirva.





Ingredientes para a Salada

Folhas de alface americana lavadas,
1/2 cenoura cortadas em rodelas e cozidas 
1/2 cebola cortadas em rodelas bem fininhas 



                                              

Croutons   

2 fatias de pão de forma cortados em cubinhos
azeite 
orégano

Modo de Fazer 

Em uma forma espalhe os cubinhos de pão e regue com o azeite e espalhe orégano a gosto, leve ao forno e deixe dourar por 5 minutinhos.


Molho da Salada 

1/2 limão espremido 
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de queijo ralado 
1/2 colher de chá de alho triturados (aqueles que vendem em potinhos já pronto)
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de Fazer

Em um recipiente misture todos os ingredientes. 

Montagem da salada

Disponha todos os ingredientes da salada em um refratário, regue com o molho e por fim coloque os croutons para que eles permaneçam crocantes.

Agora é só chamar a família para a refeição e ouvir muitos Huuuuummmmmmmm  



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