Conchilioni Recheado

Quem quer receita fácil e gostosa????

Gente esse conchilioni, parece trabalhoso, mais é bem simples e bem gostoso, o recheio você pode ousar e abusar, eu fiz de dois sabores porque aqui as crianças não gostam muito de catupiry, então fiz com recheio de pizza também, juro que não dá pra saber qual dos dois ficou mais gostoso, já quero fazer de novo e provar com frango desfiado.


Vamos para a receitinha.
Ingredientes

1 pacote de macarrão conchilioni
200g de mussarela e presunto picados e misturados
Orégano
100g mussarela picado
1 pacote de queijo catupiry (o de saquinho, é mais pratico pra rechear)
Molho ao sugo ou a bolonhesa a seu gosto, ele só precisa estar um pouco mais ralo para cozinhar o macarrão no forno e não queimar.
Queijo parmesão para finalizar

Divida o pacote de Conchilione em duas partes, cada parte será um sabor.

Conchilioni de Dois Queijos
Com os conchilionis ainda cru recheie com um pouco de mussarela e complete com o catupiry, de forma que encha bem a conchinhas sem transbordar, coloque todos em uma forma, cubra com o molho de forma que eles fiquem mergulhados, leve ao forno médio por 20 minutos, tire um e veja se a massa está cozida.

Conchilioni de Pizza
Primeiro tempere com orégano a mussarela e presunto picado, depois de bem misturado, com as mão encha bem as conchinhas, com muito cuidado para não quebrar, organize em uma forma todos com a abertura para cima para que não corra o risco do recheio cair, cubra com o molho de forma que eles fiquem mergulhados, leve ao forno médio por 20 minutos, prove um pedacinho e veja se a massa está cozida.

Finalize com o queijo ralado e deixe gratinar por alguns minutinhos para que o queijo derreta.

Como já citei nos ingredientes, o conchilioni será cozido direto no molho, então não esqueça que o molho deve ser um pouco mais ralo para que não queime e nem grude, o molho você pode fazer como de costume, usando seus ingredientes favoritos, mais aqui eu gosto de fazer a bolonhesa para essa receita, vou deixar pra vocês como eu faço porque nunca é demais uma receitinha nova né.

Ingredientes Molho

3  latas de tomates pelados
1 medida da lata de tomate de água
1/4 xícara de azeite
2 dentes de alho amassado
1/2 kg de carne moída
4 colheres de manteiga
1 cebola picada
1 folha de louro
Manjericão fresco
Pimenta calabresa
Sal
Pitada de Açucar

Modo de fazer

Bata as 3 latas de tomates e a medida de água no liquidificador e reserve.
Em uma panela com o fundo quente aqueça o azeite e doure o alho, frite a carne até dourar, adicione a manteiga e a cebola, deixe murchar bem. Acrescente o molho de tomate batido,a folha de louro, o manjericão, a pimenta o sal e o açucar (o açucar é só uma pitadinha para tirar a acidez).
Deixe apurar, lembre-se que para essa receita o molho deve ser mais ralo então deixe em fogo baixo para não ficar muito concentrado.

Prontinho, agora mão na massa e bora engordar alguns quilinhos a mais.

😋

Beijos Belezuras





2 comentários:

  1. Aí que delícia! Vou fazer neste feriado! Obrigada por compartilhar a receita ❤����

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    1. Fica divino, e o melhor é que é super fácil, espero que goste, depois não esquece de me contar :)

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