Rabada com Vinho na Cama de Polenta

Rabada é uma comida que, ou você ama ou odeia, aqui em casa todos amamos, e sempre que faço tem que ter uma polentinha bem cremosa pra acompanhar.

Rabada boa é aquela que derrete na boca então vamos pra receita, porque essa é de arrancar suspiros.

Ingredientes
2kg de Rabo de boi limpo e cortado (peça para o açougueiro cortar)
Pimenta do reino
Sal
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes cortadas em 4 e despetalada
2 tomates maduros e sem semente
1 folha de louro
2 colheres de molho shoyo
1 ramo de tomilho fresco (ou seco se preferir)
1/2 xícara de vinho tinto seco 
Água até cobrir
1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho



Polenta Mole

3 colheres de sopa de Polentina (pode fazer com o fubá se preferir, o modo de fazer é o mesmo)
400 ml de água 
1 colher de azeite
sal a gosto
1/2 cebola ralada
1 alho amassadinho
1 concha do caldo da Rabada


Modo de fazer Rabada 

Primeiro lave bem a rabada com água e vinagre.
Depois tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Aqueça bem uma panela de pressão, quando estiver bem quente coloque os pedaços de rabada de forma que consiga virar uma a uma até dourar bem todos os lados,vá regando com o azeite pra ajudar a não grudar. Essa é a parte mais trabalhosa, mais se deixar elas bem douradinhas o resultado será rabadas com uma cor linda sem nadica de coloral e etc, vale a pena. 
Depois que elas estiverem bem douradinhas é hora de juntar o alho e mexer também até dourar, depois de dourado acrescente todos os ingredientes na ordem sempre misturando bem, deixe somente o cheiro verde para o final.
Feche a penela de pressão e quando pegar pressão conte 40 minutos, abra e veja se já esta desmanchando, se não, deixe mais o tempo necessário, se já estiver boa deixe a panela em fogo médio para apurar o caldinho e ficar bem suculento, eu deixo aproximadamente uns 15 minutos.


Modo de fazer Polenta 

Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola, dissolva a polentina ou o fubá em água ainda fria e junte na panela, em fogo baixo  mexa até dar o ponto e não empelotar, quando estiver bem grossinha desligue o fogo e coloque no refratário que vai servir, deixe esfriar um pouco e coloque uma concha do caldo da rabada misture grosseiramente, disponha os pedaços de rabada por cima da polenta e jogue mais caldinho se preferir, salpique com salsinha e siva bem quentinho.

Essa é aquela comidinha que aquece e faz a gente já pensar na próxima vez que vai fazer, espero que gostem.

Beijinhos 

Jé 


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