Pavê de Creme

Na semana passada fiz o doce que o marido pira, mostrei pra vocês lá no insta e agora estou vindo passar a receita com todos os detalhes.
Doce é bom a qualquer momento né, esse é aquele que quanto mais tempo ficar na geladeira fica mais gostoso ainda, ele beeeemmmm geladinho é perfeito.

Esse pavê é bem rapidinho de fazer, ele  tem uma base de 3 cremes, vou passar a receita dividindo por cremes pra vocês não confundirem tá bom.

Anotem aí e depois me contem se gostaram tá!?


Ingredientes 


300g de bolacha champanhe

Creme 1

2 xícaras de água
3 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso o 70% pra ficar bem amargo e pretinho)
5 ml de conhaque ou wisk (opcional)

Creme 2

1 Lata de leite condensado
1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
4 gemas (peneiradas)

Creme 3

3 Claras em neve
5 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro


Modo de fazer


Creme 1

Basta misturar bem os 2 ingredientes e deixar ferver em fogo baixo até reduzir a metade da calda.
Enquanto isso faça a o creme 2.

Creme 2

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até começar a formar bolhas, sempre misturando para não empelotar.
Assim que começar a formar bolhas deixe no fogo mais uns 3 minutinhos e desligue o fogo, coloque o creme para esfriar e comece o terceiro e último creme.

Creme 3

Bata as claras em neve, sem parar de bater adicione o açúcar aos poucos até ficar um creme aveludado, desligue a batedeira e com a ajuda de uma espatula misture o creme de leite delicadamente.

Montagem do Pavê


Em um refratário coloque uma pequena camada do creme 3 espalhando em todo o fundo.
Molhe as bolachas no creme 1 e organize as bolachas cobrindo todo o fundo do refratário.
Por cima das bolachas coloque a metade do creme 2, espalhando e cobrindo bem as bolachas.
Novamente, mergulhe mais bolachas no creme 1 e faça uma nova camada de bolachas por cima do creme.
Faça mais uma camada do creme 2 e mais uma camada da bolacha.
E por fim espalhe o creme 3, se quiser pode polvilhar chocolate em pó por cima.
Leve para a geladeira, esse pavê quanto mais gelado mais gostoso fica.


Viram que simples, a montagem não precisa ser necessariamente nessa ordem, com esses cremes você pode usar a imaginação e se lambuzar...

Espero que vocês gostem, e se gostarem não esqueçam de me contar.




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