Bolo Gelado de Coco

Quanta gente ama bolo gelado mais não faz porque acha que vai ter um super trabalhão?!

Essa receita vai acabar com esse "achometro" 

Bolo geladinho, fofinho e bem úmido, tenho certeza que vai fazer sucesso, quem acompanha pelo instagram viu o quanto fiz rapidinho e os ingredientes você dever ter em casa agora, anota ai a receita e corre pra cozinha.

Vai se surpreender!!!



Ingredientes: 

Para a massa

4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2  xícara de açúcar
1 xícara de leite fervente
1 colher de sopa de fermento em pó
*xícara de 250 ml


Preparo:

Numa batedeira bata as claras em neve até ficarem bem firmes. 
Junte as gemas uma a uma batendo entre os intervalos. Acrescente o açúcar e continue batendo até que a mistura fique cremosa e formem bolhas na massa. Intercale o leite com a farinha batendo aos poucos. Por último acrescente o fermento e incorpore-o delicadamente à massa.

Despeje a massa numa assadeira grande untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180º C) por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo quando introduzido no centro do bolo.


Calda

1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
200 ml de leite de coco
1 pacote de 100g de coco ralado para cobrir

Para a calda é só misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo por uns minutinhos. Só para que os ingredientes se misturem com mais facilidade (Não precisa ferver!).

Com o bolo ainda quente, recém saído do forno, solte-o do tabuleiro e faça furos com a ajuda de uma faca por toda a superfície do bolo sem dó! Depois regue com a calda. Toda ela, ele vai absorver toda a calda. Cubra com o coco e deixe esfriar. 
Pode deixar no tabuleiro ou cortar os quadradinhos e embalar no papel alumínio  como eu fiz.
O ideal é consumi-lo somente no outro dia, pois quanto mais geladinho estiver, melhor e mais gostoso fica.
Mas se não aguentar deixe no mínimo umas 6 horas. 
Aqui não conseguimos nem as 6 horas hahaha.... ficou divinooooo!!!


Cortadinhos pronto para embalar 
Todos embalados e prontos para ir para geladeira 

0 comentários:

Postar um comentário