Escondidinho de Carne Moída

Essa é aquela receita que agrada todo mundo, principalmente as crianças....

 Afinal nada mais é, do que carne moída e purê de batatas, o que é uma combinação DELICIOSAAAA ♥

Aquela comidinha que faz carinho sabe... aqui amamos.

Então vamos para a receita.


Ingredientes da Carne

1/2 kg de Patinho moído
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de molho shoyu
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Chimichurri

1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
4 colheres de sopa de milho cozido
2 colheres de sopa de azeitona verde fatiada sem caroço
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha
150 g de mussarela picada (para a montagem do escondidinho)
Queijo ralado para polvilhar


Ingredientes do Purê de Batatas

6 batatas grandes
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa cheia de manteiga
Leite, o suficiente para deixar o purê cremoso
Sal a gosto


Modo de Fazer:

Antes de tudo corte as batatas e coloque para cozinhar com o tablete de caldo de galinha.
Agora vamos começar a carne....Aqueça o azeite e doure o alho, junte a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino, deixe a carne refogar e secar a água que ela solta.
Quando a carne estiver já sequinha acrescente o shoyu e misture bem, junte o tomate e o pimentão, misture novamente, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que o tomate derreta.
Acrescente a cebola, o milho e a azeitona, misture e deixe refogando por mais uns 3 minutinhos e já pode desligar a panela, finalize com a salsinha e reserve.





Modo de Fazer o Purê:

Amasse bem as batatas para que o purê fique bem lisinho, em uma panela derreta a manteiga e junte a batata amassada, encorpore bem a manteiga na batata, vá adicionando o leite aos poucos até ver que está um creme consistente mais cremoso (não deixe muito mole), coloque o sal e vamos para a montagem.

Unte um refratário com azeite e coloque a carne moída, por cima da carne coloque a mussarela picada de forma que cubra toda a carne.
Agora espalhe o purê por cima e finalize com o parmesão ralado, leve ao forno (180°) e deixe por uns 25 ou 30 minutos somente para derreter o queijo e dourar o purê.

Depois é só servir com um arroz branquinho uma salada verde e arrancar suspiros😍


Espero que gostem...
Beijos❣





3 comentários:

  1. Ain Jess, que coisa mais deliciosa e linda! Eu fico encantanda com seu caprichoso, com sua delicadeza e acima de tudo, o dom que vc tem! Parabéns!!! Mil beijos pra vc, Marcelo e os filhotes! ❤

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