Molho de Tomate Caseiro

Você não vai acreditar o quanto é fácil, pratico, rápido e saboroso esse molho.


Sim, tem aquelas receitas suuuper tradicionais que molho tem que ficar horas cozinhando e apurando no fogo (não é o caso dessa).

E essas são receitas que a gente tira a chapéu e come rezando né, mais os dias de hoje são tão corridos, com mil coisas pra fazer a gente tenta facilitar o máximo, e sem contar que só de a gente fazer algo natural que não tem tanto sódio e conservantes como os que tem nas gondolas de supermercado já ta valendo.

Essa receitinha de molho é super gostosa e vale muito a pena fazer, anota ai os ingredientes 



Ingredientes

1 kg de tomate tipo italiano maduros (sem a parte branca de dentro e sem sementes)
2 cebolas cortadas grosseiramente
4 dentes de alho 
4 folhas de manjericão
1 cenoura grande



Modo de Fazer


Em uma panela de pressão cozinhe todos os ingredientes, assim que a panela pegar pressão deixe por 15 minutos para que tudo fique tudo bem molinho.
NÃO precisa adicionar água na panela, o tomate e a cebola irão soltar bastante água.
desligue o fogo apos esse tempo e deixe a pressão sair, espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador (divida em duas partes se preciso), ou passe no mixer.
Volte o molho para a panela de pressão deixe apurar por pelo menos 30 minutos em fogo baixo, ele vai reduzir quase a metade, vai ficar um molho bem suculento, grosso e com um aroma maravilhoso.
Se não gostar de pedacinhos de molho antes de apurar é só passar na peneira.

Acreditem, é só isso.... Muito fácil não é mesmo?!

Faz ai e me conta, você vai adorar❣

Beijinhos



 




0 comentários:

Postar um comentário