Ragu de linguiça toscana e polenta cremosa

Meninaaasss, eu e minha demora pra vir postar as receitinhas pra vocês né?!

Mais enfim, agora vai, rsrsrs e já que estamos aqui e essa é uma receitinha bem simples e de ingredientes fáceis, testa aí, tenho certeza que vão gostar.

Adoro quando vocês me mandam fotinhos dos pratos de vocês, então me contem quando fizer hein.

Muitas meninas me perguntaram no instagram: "Jéeeeeeee O QUE É RAGUUUUUUUU"

Então vamos lá.

Ragu é um ensopado de carnes que pode ser da sua preferencia a base de molho de tomate, vinho e legumes.

O que mostrei pra vocês essa semana na live eu acrescentei milho, azeitona e adaptei ao meu gosto, também não usei vinho, então esse é o meu Ragu, e não a receita original de um Ragu tá gente?!

Bom, acho que deu pra vocês entenderem mais ou menos o que é um Ragu né ...

Agora vamos para a receita?!

Anotem aí!!!!!!!!




Ingredientes Ragú

1 kg gomos de linguiça toscana desmanchadas sem a pele
Azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 latas de tomate pelado
1 colher de molho shoyu
Pimenta calabreza a gosto
Sal
Milho a gosto
Azeitona a gosto
salsinha e cebolinha a gosto

Queijo ralado para finalizar


Modo de fazer

Doure o alho no azeite e logo depois doure a linguiça, acrescente a cebola e os demais ingredientes incluindo os tomates pelado e deixando a salsinha para o fim.
Cozinhe tudo por uns 15 minutos em fogo baixo para que agregue sabor sem secar o molho.
Depois de cozido acrescente a salsinha e cebolinha.


Polenta cremosa


Ingredientes

500 ml de água
5 colheres de sopa de polentina ou de fubá
1/2 alho amassadinho
Azeite
Sal

Modo de fazer

Coloque a água para ferver, com o alho bem amassadinho.
Dissolva a polentina ou fubá em um pouquinho de água para não empelotar.
Quando a água começar a levantar fervura, abaixe o fogo e vá adicionando o fubá dissolvido na panela, sempre mexendo para ficar uma polenta bem lisinha, quando começar a borbulhar mexa por mais uns 3 minutinhos e desligue a panela, acrescente o sal e o azeite.


Na hora de montar o prato eu gosto de colocar um pouquinho de queijo ralado no fundo do prato depois a polenta, o ragu e finalizo com mais um pouquinho de queijo (como na imagem no início do post), fica de lamber os dedos...

Bom, espero que vocês gostem, e não esqueçam de me contar quando fizer tá ❣


Beijinhos

Jé.



6 comentários:

  1. Deu água na boca Jé! Certeza q vou fazer e lamber os 'beiços'!!!

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Unknown
    8 de novembro de 2017 09:19

    Quando vc posta alguma receita: Aquela sensação de que a receita vai dar super certo e o sabor será maravilhoso!!
    Vc é topzeira na cozinha!
    Amo suas lives !!!
    Obrigada por compartilhar!
    Tenho tido mais ânimo para cozinhar depois que te conheci pelo instagram!

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  4. Que delícia. A boca encheu d'água agora.. Vou fazer. Obrigada pela receita. beijosss

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  5. Já estou com água na boca. Vou fazer...habaha

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    1. Hj fiz e todo mundo adorou que até lambeu os beiços....kkkkk...Obg pelas dicas Jê. Bjus

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