Caldo de Legumes com Bacon

Depois daquela temporada de verão e muito sol, saladinhas frescas, pratos leves e refrescantes, chegamos no outono, e pra comemorar essa época fresquinha do ano a gente já começa o treinamento intensivo para varios caldos e sopas... Nada como um caldinho quente e bem confortante pra uma noite gelada né?!

Aqui em casa amamos e sempre que o tempo fica propicio a gente não perde tempo.

Esse caldinho que fiz era pra ser um caldo de mandioquinha mais tinha pouca, então resolvi colocar outros legumes e deu suuuper certo.

Então vamos para receita !!!


Ingredientes

1/2 kg de mandioquinha (para alguns, batata baroa)
4batatas 
1 cenoura grande
1 cubo de caldo de galinha
300 g de bacon em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher de sopa de molho shoyu
1 tomate maduro picado
Azeite
Sal 
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
Queijo ralado para finalizar 


Modo de Fazer

Cozinhe os legumes com o cubo de caldo de galinha e água até cobrir, cozinhe até ficar bem macio quase desmanchando.
Depois de cozido bata no liquidificar ou no mixer os legumes com a água do próprio cozimento, se preciso divida em duas partes para que tudo fique bem processado.
Na mesma panela do cozimento, aqueça o azeite e doure o alho, acrescente a cebola, o tomate e a pimenta do reino, refogue até que o tomate esteja derretido.
Junte o caldo batido e tempere com o sal e shoyu.
Deixe apurando em fogo baixo até que absorva o sabor dos ingredientes do refogado e até que engrosse.
Enquanto isso, corte o bacon e frite bem até ficarem crocantes, reserve.
Quando o caldo já estiver apurado adicione a salsinha, cebolinha e também o bacon, veja se esta bom de sal.
Na hora de servir adicione o queijo parmesão e um fiozinho de azeite, se gostar de pimenta experimente salpicar um pouco de pimenta calabresa seca, fica uma delicia..... Ahhhhh não esqueça do pãozinho pra acompanhar.

Espero que gostem, e se fizer não deixem de me contar tá?!

Beijinhos❣


3 comentários: