Picanha Invertida e Recheada

Eiiiiii.... nada de pular essa receita achando que é difícil ou que inverter uma picanha é coisa de outro planeta....

Nada disso, é super prático e muitooooo gostoso.

Anotem tudo aí e quando fizer não esqueçam me de contar.

Ingredientes

1 peça de Picanha de até 1,100 kg
Sal
Pimenta do reino
Alho amassado
2 gomos de linguiça toscana sem a pele e desmanchada
200 g de bacon picado
1 cebola pequena picada
100 g de azeitona preta picada
1/2 cenoura picada
150 g de mussarela em cubos
Orégano á gosto
Azeite para regar


Modo de Fazer

Antes de qualquer coisa tire o excesso de gordura da picanha deixando uma fina camada, precisa tirar pois a gordura é rígida e não deixa com que a gente inverta a picanha.
Depois de tirar é hora de cortar.... Fure a picanha no sentido diagonal, deixando 1,5 cm nas laterais sem chegar na ponta.
Vire a carne para dentro aos pouco com cuidado para ela não rasgar deixando no avesso, caso veja que está muito difícil para virar abra um pouco mais com a faca, com cuidado no corte para não atravessar as laterais de um lado ao outro.

Tempere dentro e fora da carne com o sal, pimenta e o alho amassado, esfregue bem as mãos para que grude na carne.
Enquanto isso deixe a carne pegando o tempero e vamos ao recheio.
Em uma panela frite a linguiça desmanchada e o bacon, somente para não ir totalmente cru, em uma travesa misture o queijo, orégano, cenoura, cebola e a mistura de linguiça e bacon.
Recheie a carne e feche a abertura com palitos de dente ou barbante de culinária.
Forre o fundo de uma assadeira com papel alumínio coloque a carne e feche também com o papel. 
Se gostar de carne mal passada asse por 25 minutos, retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos sem o papel somente para dourar, se gostar mais passada asse com o papel por 40 minutos e depois retire para dourar.
A carne fica muito saborosa e diferente de todas as picanhas que já comeu, vale muuuuuito a pena experimentar.  

Fiz arroz, vinagrete e umas batatinhas sauté pra acompanhar, tudo simples e muito saboroso do jeitim que a gente gosta 😍

Beijinhos e depois me contem o que acharam!!!


Picanha sendo invertida, a gordura para o lado de dentro



Já invertida, pronta para temperar e rechear


Carne Recheada, temperada e fechada indo para o forno
Recheio pronto para ser colocado na carne.

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