Caldo de Kenga

Pra variar mais uma receita de caldo pra vocês, aqui a gente não resiste a um caldinho bem gostoso com o friozinho que está fazendo em São Paulo, então o jeito é variar bastante.


Esse é uma delicia....

Anotem aí a receitinha e não deixe de fazer hein!!!


Ingredientes

1/2 Kg de mandioca
1/2 Kg de mandioquinha  
1/2 Kg de cenoura
1/2 Kg de peito de frango limpo e sem pele
1 cubo de caldo de galinha
300 g de bacon picado em cubos
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa bem cheia de requeijão cremoso 
Pimenta do Reino
Sal
Azeite
1/2 xícara de coentro picado (se não gostar pode substituir por salsinha)
Queijo ralado opcional na hora de servir.

Modo de Fazer

Cozinhe o peito de frango em água com o cubo de caldo de galinha, após cozinhar desfie e reserve.
Na mesma água do cozimento do frango cozinhe a mandioca, mandioquinha e a cenoura, cozinhe até que fique bem macio.
Retire o cabinho do meio da mandioca e em seguida bata os legumes com o caldo do cozimento no liquidificador ou no mixer.
Agora é hora de temperar.
Na mesma panela do cozimento aqueça azeite a gosto e refogue o alho e a cebola, não deixe dourar muito pra não ficar uns pontinhos pretos no caldo.
Acrescente o sal e pimenta misture bem, junte o caldo batido e mexa para agregar os sabores, coloque a colher de requeijão e o frango desfiado.
Deixe o caldo apurar (engrossar, pegar sabor) em fogo baixo, mexa de vez em quando para não grudar o frango no fundo da panela.
Enquanto isso frite o bacon deixando ele bem douradinho, escorra bem e reserve.
Após engrossar veja se está bom de sal e pimenta, desligue o fogo e salpique o coentro.
Sirva bem quentinho com queijo ralado e um pãozinho.

Pode chegar inverno, estamos preparadas!!

Espero que gostem❣



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