Massa Básica Para Pizza Caseira

E tão bom ir para a cozinha com a família e fazer todo mundo por a mão na massa, melhor ainda é quando a receita é super fácil e o resultado é delicioso.

Adoro fazer essa receita super simples, anota aí a receita e marca com a família aquela noite de pizza bem gostosa, um trás o vinho, outro ajuda nos ingredientes e você põe a mão na massa.... Corre lá

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco
1 xícara de água morna
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de açúcar
Uma pitada de sal
Óleo para untar

Modo de Fazer

Misture em uma tigela o fermento com a metade da água morna, dissolva bem com um garfo e reserve.
Em uma tigela grande coloque a farinha, o sal e o açúcar, misture bem.
Faça uma cova no meio e junte o fermento diluído, misture com um garfo, adicione o restante da água, continue mexendo com o garfo até ficar bem firme, despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem até que não grude nas mãos, se preciso adicione mais água ou farinha.
Enrole a massa e coloque em uma vasilha, faça um corte em cruz e cubra com um pano para que a massa cresça, deixe descansar por duas horas.
Após esse período divida a massa em 2 metades e bem rapidamente amasse com um rolo.
Coloque em uma assadeira redonda e untada com oleo, termine de abrir e moldar a massa com as pontas dos dedos, faça furos na massa com um garfo para que ela não estufe. Leve ao forno e pré-asse por uns 15 minutos, retire e recheie conforme seu gosto, leve ao forno novamente e deixe até dourar.

Abra aquele vinho e agora é só lamber os dedos


3 comentários:

  1. Delicia... Eu vi o ao vivo. Adorei. Bjs Bruna do ig @apto904b

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  2. Fico horas babando as suas receitas,mim inspiro em vc todos os dias,vc da a muitas mulheres a certeza que pode ser uma dona de casa exemplar,uma mae maravilhosa e uma mulher linda que contagia a todos com sua alegria,minhas tardinha nunca mais foram as mesmas depois de suas lives,virei fã e nao sou nada boa na cozinha...mas sei que um dia vou chegar lah!!te adoroo obrigada por ser esse anjo que contagia a todaas...Deus te abençoe!!!(sou a marylene-maria julia do insta que sempre pede beijo nas live😄 )

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  3. Oiii ,boa tarde querida, me tira uma duvida posso substituir o fermento fresco por o de sache que vende em supermercado? bjs
    Reginha

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