Bobó de Camarão

Eitaaaaa que eu só de lembrar da receita que fiz dias atrás desse Bobó de Camarão fiquei cheia de vontade, to aqui pensando em providenciar os ingredientes e fazer novamente.

É tudo de bom e arranca suspiros de todos... aquele tipo de receita que te faz sair da dieta porque é impossível comer só um pouquinho, fica uma delicia e não tem erro.

Bora pra receita!!!

Ingredientes

Para Temperar o Camarão

1 kg de camarão médio limpo (se o camarão for muito pequeno ele some no meio do molho)
1/2 limão espremido
Azeite (para refogar)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho bem amassado

Para o Molho

4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada beeem miudinha
2 xícaras de mandioca cozidas e muito bem espremida no garfo
2 xícaras de leite de coco
2 tomates de sementes picados
coentro a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer

Antes de tudo cozinhe a mandioca, amasse e reserve.

Preparo do Camarão

Tempere os camarões com o alho, pimenta, limão e sal.
Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e sele os camarões bem rápido para não ficar borrachudo, lembre-se, bem rápido mesmo, ele ainda vai para o cozimento do molho.

Agora vamos ao molho

Para o molho em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho com a cebola e deixe refogar por uns minutinhos, junte o tomate e deixe começar a derreter.
Logo depois entre com a mandioca amassada e misture bem, junte o leite de coco e vai dissolvendo com a ajuda de uma colher, se achar que está muito grosso pode acrescentar mais leite de coco, nesse momento veja se está bom  de sal, adicione o camarão e em fogo baixo deixe o molho pegar o sabor do camarão por uns 5 minutinhos.
Desligue o fogo e acrescente o coentro.

Prontinho, depois é só servir com arroz branco e rezar para conseguir parar de comer.

Espero que gostem!!

Beijinhos




1 comentários:

  1. Obrigada Jess pela receita estava aguardando ansiosamente pelo bobo de camarão.
    Obrigada pelo carinho e atenção por todas nós.bjkas no seu coração

    ResponderExcluir