Eitaaaaa que eu só de lembrar da receita que fiz dias atrás desse Bobó de Camarão fiquei cheia de vontade, to aqui pensando em providenciar os ingredientes e fazer novamente.
É tudo de bom e arranca suspiros de todos... aquele tipo de receita que te faz sair da dieta porque é impossível comer só um pouquinho, fica uma delicia e não tem erro.
Bora pra receita!!!
Ingredientes
Para Temperar o Camarão
1 kg de camarão médio limpo (se o camarão for muito pequeno ele some no meio do molho)
1/2 limão espremido
Azeite (para refogar)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho bem amassado
Para o Molho
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada beeem miudinha
2 xícaras de mandioca cozidas e muito bem espremida no garfo
2 xícaras de leite de coco
2 tomates de sementes picados
coentro a gosto
Sal a gosto
Modo de Fazer
Antes de tudo cozinhe a mandioca, amasse e reserve.
Preparo do Camarão
Tempere os camarões com o alho, pimenta, limão e sal.
Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e sele os camarões bem rápido para não ficar borrachudo, lembre-se, bem rápido mesmo, ele ainda vai para o cozimento do molho.
Agora vamos ao molho
Para o molho em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho com a cebola e deixe refogar por uns minutinhos, junte o tomate e deixe começar a derreter.
Logo depois entre com a mandioca amassada e misture bem, junte o leite de coco e vai dissolvendo com a ajuda de uma colher, se achar que está muito grosso pode acrescentar mais leite de coco, nesse momento veja se está bom de sal, adicione o camarão e em fogo baixo deixe o molho pegar o sabor do camarão por uns 5 minutinhos.
Desligue o fogo e acrescente o coentro.
Prontinho, depois é só servir com arroz branco e rezar para conseguir parar de comer.
Espero que gostem!!
Beijinhos
Bobó de Camarão
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Obrigada Jess pela receita estava aguardando ansiosamente pelo bobo de camarão.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho e atenção por todas nós.bjkas no seu coração