Batata Gratinada

Quem ai estava doida atrás da receita da batata de forno bem facinho que fiz e mostrei la no insta???


Chega de enrolação né gente, junte os ingredientes aí porque é uma delicinha e bem fácil de fazer.

Essa receita é coringa e acompanha super bem carne vermelha e frango,  é aquele acompanhamento que depois que você experimentar a primeira vez vai fazer sempre.
Aqui na foto a batata está acompanhada com Frango no Creme de Cebola (Receita clique aqui)


Ingredientes

3 batatas grandes cortadas em rodelas na espessura de um dedo 
2 caixas de creme de leite
2 tabletes de caldo de galinha
100g de bacon picado em cubos e  bem fritinhos
150g de mussarela
Sal a gosto

Em uma panela cozinhe as batatas com o sal até que elas fiquem macias, mais não desmanchando, deixe ela ao dente.
Enquanto elas cozinham pique o bacon e frite até dourar, deixe escorrer pra que fique bem sequinho.
Depois que as batatas já estiverem cozidas, retire elas da água imediatamente para que não derreta e passe em água fria para parar o cozimento, reserve.
Em uma panela coloque as duas caixas de creme de leite (sem soro) e os dois cubos de caldo de galinha.
Em fogo médio mexa até dissolver completamente os caldos de galinha e o creme começar a levantar borbulhas.
Desligue a panela e vamos montar.
Em um refratário do seu gosto  e que possa ir ao forno coloque umas colheradas do molho e espalhe bem no fundo.
Coloque as batatas uma ao lado da outra acomodando todas, coloque todo o molho por cima das batatas espalhando e cobrindo todas elas.
Cubra com o queijo e por ultimo distribua o bacon frito.
Leve ao forno com o tempo de somente gratinar e derreter o queijo e já está pronto.

Facinho né, depois não esqueça de me contar como ficou☺️

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