Brócolis Gratinado


Esse brócolis serve como acompanhamento para carnes vermelha, frangos e o que você quiser, sempre que eu faço fico pensando o porque eu demoro tanto pra fazer.... é uma delicia e já adianto que não dá pra comer sem repeteco.

Anotem aí e depois me contem quando fizer, tenho certeza que vai fazer sucesso!!!



Ingredientes

💚 1 maço de brócolis comum sem as folhas
💚1/2 pimentão vermelho picado em cubos
💚1/2 pimentão amarelo picado em cubos 
💚1 cebola pica em cubos
💚3 colheres de Manteiga
💚3 colheres de sopa de farinha de trigo
💚500 ml de leite
💚sal
💚Pimenta do reino a gosto
💚noz moscada a gosto
💚salsinha e cebolinha a gosto
💚100 g de presunto picado
💚100 g de mussarela picada
💚100 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Primeiro cozinhe o brócolis e escorra bem, acomode em uma travessa e reserve.

Agora o molho...

Em uma panela aqueça a Manteiga e refogue a cebola até murchar.
Junte a farinha e misture bem até dar uma leve cozida, não se assuste vai virar uma massinha, mais é assim mesmo.
Tempere com o sal e a pimenta.
Abaixe o fogo e junte o presunto e o pimentão picado, misture bem.
Adicione o leite aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar.
Com o fogo baixo deixe cozinhar o molho para não ficar com sabor de farinha, se achar que está muito grosso e só adicionar leite aos poucos até ficar na consistência desejada.
Desligue e salpique a noz moscada e a salsinha misture bem.
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Por cima do brócolis espalhe um pouco dos dois queijos, coloque o molho e finalize com o restante do queijo.
Leve ao forno somente para derreter e gratinar o queijo

Sirva quentinho e se apaixone.

Espero que gostem!!!

Beijinhos,
Jéss




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