Farofa de Cebola Caramelizada

Para quem viu a farofa do churrasquim de fim de semana lá no meu insta e ficou curiosa para provar, vou deixar a receitinha pra vocês.

E como já de costume, adianto que é super pratica e fácil de fazer então, cuidado pra viciar.

Anota ai e corre fazer!!!


Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de azeite
2 cebolas cortadas em meia lua bem finas
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
1 linguiça calabresa defumada em cubos
1 xícara de chá de bacon picado em cubos
1 xícara de azeitona preta sem caroço e fatiada
3 xícaras de farinha de mandioca
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto

Modo de fazer

Em uma frigideira aqueça 1 colher de manteiga e o azeite, junte a linguiça e o bacon e deixe fritar até ficar bem douradinho.

Em outra panela ou frigideira grande aqueça o restante da manteiga, acrescente a cebola e deixe murchar, acrescente o açúcar e mexa de vez em quando, deixe o fogo baixo para a cebola caramelizar e o açúcar não queimar.
Quando a cebola estiver bem douradinha e o caramelo quase pegando no fundo, junte os ingredientes que já foram fritos (bacon e calabresa) e misture bem.
Acrescente a azeitona, a farinha, a salsinha e cebolinha e tempere com o sal e a pimenta, mexa até todos os ingredientes se misturarem bem, caso goste dela mais úmida pode regar um pouco de azeite.

Prontinho, eu não disse que era simples?!

Espero que goste!!!




4 comentários:

  1. Oi Jé, já vou fazer, aqui todos amam farofa...bjo😘

    ResponderExcluir
  2. Que delícia! Vou fazer. Te sigo no Insta e fiquei super curiosa de como fazer essa farofa show.

    ResponderExcluir
  3. Jessica que delícia de receitas e que site bom tanta coisa boa pra ver. Continue essa fonte de inspiração para muitas mulheres.. beijos linda

    ResponderExcluir