Arroz com Lascas de Bacalhau

E lá vem eu com mais uma gordice, e não é por nada não, mais essa é de tirar qualquer um da dieta.

Esse arroz é muito prático, saboroso e fácil. Ele pode ser um prato único ou você pode fazer umas batatinhas pra acompanhar, afinal bacalhau e batata super combinam né?!
Esse arroz é ótimo para surpreender e complementar as delicias da noite de Natal ou mais uma opção pra próxima sexta feira santa, OOOuuuu se preferir, um prato delicioso daquele dia que você simplesmente resolveu que quer comer algo diferente. Comer trás felicidade, então sejamos feliz sempre né 😅

Chega de conversa e vamos ora receita.

Ingredientes

1/2 kg de lascas de bacalhau dessalgado
Azeite em quantidade para preparo e para regar
4 dentes de alho ralado ou picado bem miudinho
Pimenta do reino a gosto
1 cebola em cubos
2 tomates em cubos com pele e com semente
1/2 pimentão amarelo em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
150 g de azeitonas pretas fatiadas (reserve algumas para enfeitar)
1/2 vidro de palmito em rodelas grandes cortados ao meio
5 xícaras de arroz cozido (pode ser arroz amanhecido)
1 xícara de salsinha
3 colheres de sopa de queijo ralado
3 ovos cozidos cortados em 4 partes


Modo de Fazer

Com o bacalhau já dessalgado, cozinhe somente em água até levantar fervura e reserve.

Em uma panela funda e quente coloque azeite até forrar o fundo da panela, frite a cebola ate começar a dourar, acrescente o alho e quando ver que também já esta dourando tempere com a pimenta. Acrescente o tomate, pimentões, o palmito e as azeitonas, vai notar que o tomate começará a soltar água, vá mexendo para encorpar todos os ingredientes.
Abaixe o fogo e deixe os pimentões cozinharem por 3 minutos, junte o bacalhau e misture cuidadosamente para o bacalhau não desmanchar inteiro, adicione mais um pouquinho de pimenta do reino, misture e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Desligue o fogo e salpique a salsinha (deixe um pouquinho para a decoração).

Em uma forma/marinex/assadeira, onde queira servir desde que possa ir para o forno, coloque metade do bacalhau temperado e metade do arroz.
Misture bem, até ver que o arroz está bem úmido com o tempero do bacalhau, coloque a outra metade e misture novamente.

Espalhe por cima do arroz já temperado o queijo ralado, decore com os ovos cortados e com as azeitonas que sobrou, salpique o restante da salsinha.

Cubra com um papel alumínio e leve ao forno médio por 10 minutos para derreter o queijo, retire o papel e deixe mais 5 minutos para dourar.

Retire e regue com mais um pouco de azeite, sirva quentinho e acompanhado de um belo vinho.

Não tem como não amaaaar.

Espero que gostem e não deixem de me contar quando fizer hein!!

Beijos😘








3 comentários:

  1. Delicia de sugestão!!!
    Obrigada por compartilhar... 😍😋🙏🏻💕

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  2. Adoro suas receitas,pena que Marido trabalha o dia inteiro,e fica difícil para eu fazer essas receitas deliciosas,
    Mais não deixo de assistir os seus vídeos e lives ��quando posso.
    Você é muito especial e te gosto muito.
    Deus abençoe você e sua família,que é tão linda e especial

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  3. Jess minha linda
    Hoje neste sabadão vai rolar a sua receita e quero te agradecer, pois ficou uma delícia !!!
    Que sabor maravilhoso; minha filha ficou louca querendo comer antes da hora; disse assim: Mãe esse cheiro está me enlouquecendo kkkkkkk.
    Obrigada por nos abençoar com suas receitas maravilhosas.

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