Bolo Vulcão de Chocolate

Quem nunca viu esse bolo na Internet e não desejou fazer mais imaginou que seriam milhões de ingredientes e cheio de detalhes???

E se eu te falar que em 10 minutinhos você faz ele e leva para o forno?!

Pois é, só 10 minutinhos você faz o bolo e enquanto está no forno você prepara a ganache, essa receita e de bolo de liquidificador, então se você é iniciante na cozinha não se preocupe, não tem erro.

Ele vai crescer e vai ficar fofinho, vai dar tudo certo.

Então sendo assim vamos pra receita😘

 Bolo de Chocolate de Liquidificador

Ingredientes

1 xícara de chá de chocolate em pó (eu uso o chocolate em pó 70% ele ajuda a não deixar o bolo enjoativo)
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo 
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Antes de qualquer coisa unte uma forma com manteiga e chocolate em pó.

No liquidificador o óleo, leite e os ovos, bata bem para não ficar sabor de ovo.
Depois de tudo batido junte a farinha, o chocolate e o açúcar, bata bem novamente.
Por fim acrescente o fermente e bata em modo pulsar, fica uma massa cremosa, porem firme.

Despeje na forma e leve ao forno por 35 minutos em temperatura média.

Enquanto isso prepare Ganache

Ganache Fácil

Ingredientes 

300 g de chocolate ao leite cortados em cubos pequenos e de tamanhos próximos
1 caixa de creme de leite em temperatura ambiente

Modo de Fazer

Em um recipiente seco e que possa ser levado ao microondas coloque os chocolates e aqueça por 1 minuto.
Retire do microondas e com uma espatula/colher seca misture bem, vai ver que no fundo da tigela o chocolate já estará praticamente derretido, misture bem o derretido ajudara a derreter os que ainda não derreteram.
se ainda ficar grumos grande de chocolate leve ao microondas por mais 30 segundos, retire e misture bem.
Repita esse processo até o chocolate estar totalmente derretido.

Depois de derretido junte o creme de leite e envolva cuidadosamente.

Aguarde o bolo assar, esfriar um pouco e desenforme.


Jogue o ganache por cima do bolo deixando que escorra em todo ele e deixando uma quantidade para fazer o vulcão.

Se quiser polvilhe granulados e pronto, é só cortar e assistir de camarote toda aquela erupção.

Espero que gostem, e se gostarem não esqueçam de me contar.


Um suuuuuuper beijo pra vocês tudim❣








4 comentários:

  1. Nossa Jessica, q mara!! Eu curit no insta!! Vc tem a receita do bolo vulcao de leite ninho com Nutella?

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    1. Oi minha linda, tenho uma aqui mais acredita que ainda não fiz?!

      Me deu uma ótima ideia, vou testar e se ficar bom conto pra vocês.

      Obrigada por participar aqui tbm❣

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  2. Matou eu. Que delícia. Vou fazer hoje. Uma dúvida: o seu bolo ficou com bastante cobertura, você usou só 1 cx de creme de leite? Beijos.

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    1. hahahaha, depois me conta... Ficou simmm, alem do creme de leite tem o chocolate que tbm faz volume ❣

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