Picanha Suína no Alho

Quem me acompanha a mais tempo já sabe do meu caso de amor com a carne de porco né, eu não escondo de ninguém que gosto não só pelo sabor, mais também pelo preço.

Alem de muito saborosa ela também é saudável, ao contrario do que muita gente pensa.

Agora sem mais de longas e bora pra receitinha super fácil e cheia de sabor.

Você vai arrasar e arrancar suspiros, corre pra fazer e não esquece de me contar.

 INGREDIENTES PARA O TEMPERO DA PICANHA SUÍNA

1 peça de picanha suína
Suco de um limão
Pimenta calabresa à gosto
Alecrim à gosto
Sal
Mini cebolinhas crua

INGREDIENTES PARA PASTINHA DE ALHO PARA PASSAR NA PICANHA

2 colheres de manteiga temperatura ambiente
Suco de um limão
Pimenta calabresa à gosto
1 1/2 colher de sopa de alho espremido
Alecrim à gosto


MODO DE FAZER

Primeiro besunte bem toda a peça de picanha com os ingredientes do tempero da picanha e deixe descansando, reserve as cebolinhas.

Para o preparo  junte todos os ingredientes da pastinha em um recipiente e misture bem com um garfo.
Depois de bem misturado, pegue uma colherada e com as mãos passe em toda a peça, deixe a carne com a gordura virada para cima e coloque uma camada bem grossa da pastinha por cima e cobrindo toda a gordura.

Deixe descansar por 40 minutos antes de assar para pegar sabor, após esse tempo em uma travessa forre o fundo da forma com o papel alumínio fazendo uma cama e deixando uma sobra nas laterais para que possa cobrir a carne.
Acomode a peça de carne e espalhe as cebolinhas, feche o papel alumínio cobrindo bem e abafando toda a peça.

Asse em forno alto por 1 hora, apos esse tempo retire o papel de cima da carne e a leve para o forno novamente, para  dourar.

Prontinho.....

Siva com arroz branco ou simplesmente um purê de mandioquinha, fica perfeito.

Aqui foi um coral de HUMMMMMM a cada garfada, espero que aí também. 😚

Façam e me contem.

Beijo, beijo, beijoooooo!!!!


1 comentários:

  1. Jesss te amo loira!!!
    Estava louca por essa receita; acompanhei na live, mas não copiei e fiquei louca depois kkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
    Vou fazer na sexta para o lanche à noite.
    Você tem me inspirado muito em cozinhar com prazer... obrigada!

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