Tirinhas de Carne e Salada de Cebola Aperitivo

Essa receitinha serve para o fim de semana em casa, pra aquele dia que a gente quer algo rápido, ou até pra petiscar com os amigos.

Basta ter um pãozinho pra acompanhar e fica perfeito...

A cebola fica ótima pra você levar algo diferente para aquele churrasco de família, afinal de contas a gente gosta de surpreender né?!

Sendo assim, anotem a receita e depois que fizerem não deixem de me contar hein😉




Ingredientes Salada de Cebola Aperitivo

2 cebolas grandes
Azeite (capricha no Azeite)Vinagre
1/2 limão
Orégano (esse não pode faltar)
Salsinha picada
Sal

                                                                                                Modo de Fazer
Corte as cebolas em rodelas não muito grossas, coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo e deixe até levantar fervura.
Na mesma hora escorra a cebola e as coloque em um outro recipiente com água gelada, para que ela pare o cozimento e fique ainda crocante.

Em um outro potinho misture o limão, vinagre, bastante azeite, orégano, salsinha e o sal, bata bem esses temperinhos com um garfo e regue a cebola.

Prontinho, viu que fácil?!
Essa saladinha fica uma delicia curtida na geladeira.

Agora vamos para a carne....

Ingredientes Tirinhas de Carne

700 g de Patinho cortado em tirinhas não muito grossa
Pimenta calabresa
Tomilho
Sal
Chimichurri
1 colher de café de açúcar
10 ml de vinho tinto seco
50 g de champignon fatiado


Modo de Fazer

Com a carne já cortada, tempere com a pimenta, o chimichurri e o tomilho e reserve.
Aqueça a uma frigideira grande, mais deixe ela bem quente de verdade, espalhe no fundo da frigideira o açúcar e deixe ele começar a escurecer, não deixe queimar.
Quando o açúcar estiver bem dourado jogue metade da carne e deixe dourar e acrescente o sal, o sal é colocado depois para não soltar água.
depois da carne bem douradinha, retire da frigideira e repita o processo com a outra metade.
Quando as duas metades estiverem douradas, volte tudo para a mesma frigideira adicione o champignon e o vinho, misture bem e deixe o alcool evaporar.

Não deixe a carne secar muito, para que ela continue macia e suculenta, lembre-se que ela está em tiras então se fritar muito ficará seca e sem sabor.

Prontinho, agora una essas duas delicias com um pãozinho francês ou italiano e delicie-se.

Espero que gostem 😍

Beijooooooooos!!!!




1 comentários:

  1. Acompanhei sua live, que delícia, fiquei com água na boca, como sempre. Adoro suas receitas.

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