Empadão de Frango e Palmito

Depois de vocês tanto me pedirem consegui fazer o empadão com vocês lá na live, e agora vim deixar a receita completinha aqui também.

Receita super simples e bem gostosinha, faça sem medo que vai dar certo, anota ai os ingredientes.


Ingredientes

400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro
1 gema batida
Sal a gosto
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa no final

Recheio

1/2 kg de peito de frango sem osso
1 cebola média
2 dentes de alho raladinho
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 tomate sem sementes
1 colher de sopa de azeite
1/2 lata de milho verde
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1 vidro de palmito cortados em rodelas
1 sache de catupiry da sua preferencia
1 xícara de salsinha
2 caldo de galinha ( industrializado ou natural)
1 folha de louro

MODO DE FAZER A MASSA

Em uma tigela, misture o trigo com a manteiga até obter uma farofa bem soltinha e úmida.
Junte os demais ingredientes e amasse bem até a massa ficar bem lisa.
embrulhe em um papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.


MODO DE FAZER O RECHEIO

Cozinhe o peito de frango com os 2 caldos de galinha e a folha de louro, depois de cozido descarte a folha de louro, desfie e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho, deixe dourar.
Junte o frango e tempere com a pimenta e o sal.
Junte os demais ingredientes deixando o catupiry por ultimo e a salsinha só adicione quando desligar o fogo.
Misture bem toso os ingredientes e reserve.

MONTAGEM DO EMPADÃO

Na hora de montar o empadão divida a massa em duas partes, com uma metade forre o fundo da assadeira, abra a massa com as mão e vá espalhando por toda a forma com ajuda das pontas dos dedos.
Recheie com o frango e depois a outra metade abra com um rolo e cubra, junte bem os cantinhos para que na hora de assar ele não abra. Você pode deixar um pedacinho da massa para decorar como quiser.
Pincele com a gema e asse em forno pré aquecido a 180° por 40 minutos ou até dourar bem por fora.

Sirva quentinha com uma salada crocante e um molhinho, esse da foto é o meu molhinho de alho que adicionei ervas finas, para conferir a receita que está no meu canal do youtube CLIQUE AQUI!

Espero que gostem e se gostar não deixem de me contar.

Um suuuuper beijo pra vocês tudim💗

Jéss




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