Torta de Carne Seca

E depois de um tempão tem gostosura nova por aqui minha genteeeee 😍

E não é qualquer receita não viu, essa receita é daquelas de fazer e tirar HUUUUMMMM de todo mundo que experimentar.

Hoje levei essa receitinha para compartilhar com vocês no programa Vida Melhor da TV Rede Vida, pra facilitar pra quem assistiu o programa e não conseguiu anotar a receita vou deixar aqui.
E pra quem não conseguiu assistir vale super apena fazer em casa.

Suuuuper fácil e uma delicia, anota aí:

Ingredientes Recheio

1 Pacote de carne seca de 1 kg dessalgada e desfiada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de azeite de oliva
1 tomate grande sem semente picado
1 pimentão amarelo picado
Azeitonas picada  a gosto
200 g de requeijão cremoso
1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de parmesão ralado
Pimenta calabresa a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto


Modo de preparo

Dessalgue e cozinhe a carne seca e desfie ela ainda quente para facilitar.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate, o pimentão, a azeitona a pimenta calabresa e por ultimo a carne seca, deixe todos os ingredientes dar uma leve murchada sempre lembrando de dar uma misturadinha .
Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso, misture bem e reserve até o fim do preparo da massa da torta.
Misture o queijo parmesão com o queijo mussarela em um outro recipiente e reserve também para o momento da montagem da torta.

Ingredientes da Massa

1 xíc. de óleo
3 ovos
2 xíc. de leite
3 xíc. farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado de saquinho
1 pitada de sal
1 pitada de orégano
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer

Em um liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem citada a cima sem o fermento.
Depois da massa bem batida coloque o fermento, e com a ajuda de uma colher encorpore delicadamente o fermento, ou somente pulse o liquidificador algumas vezes.

Hora da Montagem

Em uma forma untada coloque metade da massa, cubra a massa com o recheio morno ou frio (nunca quente) lembre-se de preencher também os cantinhos.
Por cima da carne polvilhe os dois queijos (parmesão e mussarela) e cubra com a outra metade da massa.
Reserve um pouquinho dos dois queijos (parmesão e mussarela) para polvilhar por cima da massa.
Leve ao forno pré aquecido e asse em forno médio, até dourar, faça o teste do palitinho pra ter certeza que a massa está assada, mais lembre-se que no recheio foi requeijão então não se engane tá 😅

Depois disso, sua cozinha vai estar hiper perfumada e você morrendo de vontade de experimentar, então se joga e coma quentinha.

Se gostar me conta??????😍

Beijoooooooos!!!!



0 comentários:

Postar um comentário